Basket, l’Italia batte la Polonia (61-42) ed è prima nel girone

Un’altra battaglia vinta per la Nazionale femminile che dopo un’aspra contesa contro la Polonia fa suo il match (61-42 il risultato) e chiude il girone al primo posto, garantendosi così un agevole quarto di finale. Primo quarto con buon ritmo, ma nel finale qualche distrazione consente alla Polonia di limare lo svantaggio (20-10). Poi la gara diventa più fisica e sale l’agonismo, le azzurre però non perdono la testa e tengono le redini fino all’intervallo (31-17) con Viana sempre lucida e sul pezzo. Nella ripresa l’Italia aumenta il divario con Sorrentino e Sautariello che trovano giocate importanti e nonostante qualche errore di troppo a fine terzo quarto l’Italia è avanti 46-28. Il quarto periodo è solo da gestire, la Polonia combatte fino alla fine ma capitan Cascio respinge gli assalti in difesa e mette gli ultimi sigilli in attacco. Così si vola ai quarti di finale da capolista.

“Ce la saremmo potuta semplificare se avessimo evitato qualche nervosismo – commenta la vice azzurra, Giovanna Franzese -. Forse potevamo chiuderla prima, ma le ragazze sentivano il peso della posta in palio che valeva il primato. Ci riconfermiamo comunque una squadra solida che si è data degli obiettivi importanti”.